Интервью с iNoak (Cookie)
| | Dionis | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:25 | Сообщение # 1 |
| Его веб-студия. Журналист: Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь, где живете? iNoak: Я занимаюсь в основном Веб-дизайнов: верстаю, макетирую, адаптирую. Мне это занятие более знакомо и более интересно, чем строчить в блокнотах всякие JS элементы... Живу я в Риге, это столица Латвии. Город очень красивый, и я горжусь тем, что там живу. Журналист: А как вас зовут и каков ваш возраст? iNoak : Меня зовут Никита, мне 13. Ранее я загружал на Мегасофт аватар, на нём была моя фотография. Вопросы типа о моём возрасте мне приходили ежедневно. Журналист: Понятно. Значит, Никита, вы веб-дизайнер. Вы работаете сами на себя или у вас есть команда, между которой вы делите деньги, но зато вместе выполняете работу? iNoak: Нет, у меня есть команда, притом очень целеустремлённая и богата всяческой фантазией. У меня есть своя веб-студия. Ежемесячно, я организовываю наборы в команду, но иногда мне тяжело снимать с команды участников, за неактивность, ведь они мне хорошо знакомы. Что насчёт денег, да. У нас такая система, те кто работают над заказом, получают какую-то сумму. Журналист: Это отлично. Расскажите о вашем проекте. Как давно вы его организовали, популярен-ли он и т.п. iNoak: Мой проект служит для помощи начинающим веб-мастерам ну и веб-дизайнерам. Мы стараемся как можно чаще выкладывать свои разработки на общий просмотр (в паблик). Организовали мы его совсем не давно, буквально полтары недели назад. Популярность она имеет маленькую, но мы не унываем, и стремимся только вверху по течению, а не наоборот. Журналист: Это очень хорошо, популярности ему прибавил INcomz, я так понимаю. Расскажите, какую связь INcomz имеет с вашей веб-студией, ибо юзерам INcomz`а будет интересно это узнать. iNoak: Да, это так. После закрытия InComz, меня просто "обвалили" вопросами "что случилось с InComz?" ну и тп. Неделю мучали, чтобы я продал его, но я отказался. В данный момент решается один вопрос. Дело в том что, домен регистрировал другой администратор incomz - iRuza (Александр), а сейчас он немного неадекватен ко мне, ну и к некоторым (в том числе Cr@ze). Связи между incomz и веб-студии практически нет. Журналист: То есть, INcomz - это ВАШ бывший проект, но вместо него вы сделали студию? Я правильно понял? iNoak: Да. Но не исключено, что я вернусь на него. Журналист): Спасибо. Извините, но затронем ваш возраст. Вам не очень много лет, но вы не уступаете более взрослым веб-дизайнерам... Сколько вы уже в этой сфере деятельности? И не мешает ли это увлечение более важным делам в жизни? iNoak: Ну где-то около 2 лет, может больше. Нет, мне это дело не мешает, я уделяю этой деятельности около 5-6 часов в день, в основном я помогаю родителям или гуляю с друзьями или сестрой. Журналист: А какие сайты в рунете вы больше всего посещаете? iNoak: Раньше посещал MEGAsoft практически около 5-6 часов уделял ему, не считая того, что много раз был там Модератором. Сейчас мне Мегасофт стал менее интересен. Раньше я просто ненавидел ФЮ, но теперь он мне становится как кров, хотя есть там пару душевно-больных людей, мне только это и бесит. Ранее мы поговорили на частоту так сказать с FsantR, но теперь уже как то по тихоньку миримся. Посещаю я теперь в основном свою студию, uCozAbc и ForUcoz, ну и иногда Мегасофт, ах да, чуть не забыл - еще 7ucoz.com Журналист: На счет FU не разделяю вашего мнения... там не парочка душевно-больных, а почти все компьюнити сайта. Но сейчас не об этом. Какие у вас планы на студию? И сколько вы уже заработали на ней, если не секрет? iNoak: У меня сейчас в планах - выполнять заказы, и немного поучится лучше верстать шаблоны (у меня это не очень хорошо получается). Заработал я уже более 800 рублей, это и за скачку материалов наших тоже. Журналист: А что посоветуете начинающим дизайнерам? iNoak: Я бы им посоветовал, наконец набрать в строге адреса: http://htmlbook.ru/ и уделять часик другой прочитав хоть о некоторых тегах. А то и на МС и на ФЮ полно "тупых" вопросов по простейшим тегам хтмл... *строке Журналист: Спасибо, думаю после вашего совета не будет таких вопросов! А как вы собираетесь праздновать новый год? iNoak: У нас в семье такая традиция, идти к нашей бабушке и праздновать у неё. Правда у моей мамы, есть родная сестра, которая живёт буквально в 2-3 км от нас, и они тоже приходят к бабушке, празднуем все вместе и весело. Анекдоты и тд. У меня так же одна двоюродная сестра и родная, родной вот 23 декабря исполнилось 1 год, а двоюродной уже давным давно 4 года. Коротка говоря, если они со мной, мне никогда не приходится скучать. Журналист: Классно! А какая погода сейчас в Риге? iNoak: Буквально в начале декабря был ужасный мороз, выйти наулицу - значит жить надоело. Сейчас у нас снег и ещё раз снег Журналист: Ага, спасибо. У нас в москве тоже намело Ну на этом закончим интервью, ибо мне нечего больше спорсить. С наступающим тебя, желаю всех благ! iNoak: Спасибо, и вас с наступающим. До свидания. Журналист: Ах, да. Чуть не забыл. Что бы вы пожелали нашему проекту - Cloddy.org? И как он вам? iNoak : Сайт очень интересный, вот только шаблон какой-то не очень. Я пожелаю ему побольше хостов, получше шаблон, побольше просуществовать ну и конечно же побольше пользователей.
------------------------------------------------------------------------------ Блог супер-геймера почему-то очень популярен сегодня...
| |
|
| iNoak | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:27 | Сообщение # 2 |
| Dionis, отличное интервью, спасибо большое.
------------------------------------------------------------------------------
| |
|
| Dionis | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
| Это тебе спасибо
------------------------------------------------------------------------------ Блог супер-геймера почему-то очень популярен сегодня...
| |
|
| M_Muroslav | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:14 | Сообщение # 4 |
| Dionis, у тебя интересные интервью получаются.
| |
|
| Stels | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:48 | Сообщение # 5 |
♣Злой Модер♣
| Супер, молодец
| |
|
| Dionis | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
| Спасибо
| |
|
| iNoak | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (M_Muroslav) Dionis, у тебя интересные интервью получаются. Согласен, обычно мне задают тупые вопросы, но здесь всё продумано и ясно. Мне аж нужно было размышлять перед тем как давать ответы.
| |
|
| TLVadim | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:11 | Сообщение # 8 |
Flash Royal
| молодца интерьвью iNoak, на авке картинка знакомая ккакойто фильм тчоли?
| |
|
| iNoak | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:44 | Сообщение # 9 |
| TLVadim, "Монтекристо" фильм
| |
|
| TLVadim | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:25 | Сообщение # 10 |
Flash Royal
| Quote (iNoak) TLVadim, "Монтекристо" фильм ага=) раньше с мамой смотрел на первом канале
| |
|
|
| D-Trail | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:23 | Сообщение # 12 |
Don't play for fame...
| Quote (Dionis) за скачку материалов наших тоже Ваших? А как по мне выпросто материалы с руселлера на файлообменик заливаете и все, хотя на самом руселлера не4его качать не надо.
| |
|
| Stels | Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:59 | Сообщение # 13 |
♣Злой Модер♣
| Quote (iNoak) Согласен, обычно мне задают тупые вопросы, но здесь всё продумано и ясно. Мне аж нужно было размышлять перед тем как давать ответы. это точно хороший он журналист
| |
|
| magic | Дата: Вторник, 05.01.2010, 08:28 | Сообщение # 14 |
Я зверь
| Dionis, У тебя хорошие интервью
| |
|
| Anasy | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:50 | Сообщение # 15 |
| Классное интервью!