Планета-отщепенец вращается наоборот
|
|
Headsgot | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:53 | Сообщение # 1 |
| Известно, что планеты вращаются в том же направлении, что и звезды. Все, за исключением одной. Открытая учеными новая планета не подчиняется этой закономерности, она вращается в противоположном вращению звезды направлении. Звезда и планета, получившая название WASP-17, находятся на расстоянии 1 тыс. световых лет от Земли. Астрономы предполагают, что рядом с WASP-17 прячется еще одна крупная планета, гравитация которой оказывает влияние на ее движение. Масса WASP-17 составляет половину массы Юпитера, однако новая планета в 2 раза превосходит его по размеру. «Эта планета имеют такую же плотность, что пенополистирол, ее плотность в 70 раз меньше плотности планеты, по которой мы ходим», - говорит Коэл Хельер из университета в Киле.
------------------------------------------------------------------------------
| |
|
|
Gazibalonchik | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:59 | Сообщение # 2 |
| Quote (Headsgot) ее плотность в 70 раз меньше плотности планеты, по которой мы ходим Как мазь
------------------------------------------------------------------------------ Я вернулся На меганескажу что я только зарегался, но потом забыл его на веки. Я долго искал место типо этого, где люди живут, и воюют. Но это было единственное место. Потом я про всё очень сильно забыл. Но потом когда в гугле увидел форукоз, всё прошлое было перед глазами. И я решил всё-таки вернуться, ведь мои шансы 50 на 50, если вы меня примите я останусь, если нет мне нечего терять. Одним словом, я вернулся!!!
| |
|
|
smiley | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:15 | Сообщение # 3 |
| Gazibalonchik, ага ))) так то интересно)
| |
|
|
Headsgot | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:26 | Сообщение # 4 |
| Почему мазь то??
| |
|
|
|
Headsgot | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:40 | Сообщение # 6 |
| NiKsOn1991_, Если она попадет в нашу атмосферу, она сгорит...
| |
|
|
|
Headsgot | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:51 | Сообщение # 8 |
| Ну если у нее плотность такая, то она должна сгореть при входе в нашу атмосферу...
| |
|
|
|
|
|
Stels | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:58 | Сообщение # 12 |
♣Злой Модер♣
| Хорошая статья
| |