Домены на кириллице
|
|
Found3r | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
| началось тестирование системы International Domain Names (IDN), которая предусматривает эксплуатацию доменов с нелатинскими символами на 11 языках, в том числе на русском. В рамках тестирования в базы данных корневых серверов (root name server) вписаны имена доменов на 11 новых языках, кроме английского. Наряду с русским, поддерживаются также алфавиты для арабского, персидского, китайского, хинди, греческого, корейского, идиша, японского и тамильского языков. Для каждого из этих языков созданы тестовые wiki-странички в доменах типа example.test (в том числе русскоязычный домен пример.испытание). На этих wiki-страничках пользователи смогут создавать «поддомены» на национальных языках. Внедрение нелатинских доменов организация ICANN называет одним из самых важных изменений интернета за всю его историю. Если глобальное тестирование пройдёт без серьёзных проблем, то уже к концу 2008 года нелатинские доменные имена могут быть доступны для регистрации всеми желающими. В качестве российской зоны, судя по всему, будет использоваться .РФ. Источник:www.xakep.ru
------------------------------------------------------------------------------ Завязал с говносайтами. Может быть и с Юкозом... А может и с HTML :D
| |
|
|
Мурат | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:23 | Сообщение # 2 |
Ставим мне мнусы
| Found3r, круто,теперь домены будут русские.Пример..клодди.орг
------------------------------------------------------------------------------
| |
|
|
Found3r | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:24 | Сообщение # 3 |
| Quote (Found3r) началось тестирование системы International Domain Names (IDN) Всё пока тестируется.
------------------------------------------------------------------------------ Завязал с говносайтами. Может быть и с Юкозом... А может и с HTML :D
| |
|
|
Мурат | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:28 | Сообщение # 4 |
Ставим мне мнусы
| Found3r, Ага ждем все дружно .Представляю какая будет цена
| |
|
|
ucozник | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (AssasinsCreed) Представляю какая будет цена Не маленькая(
------------------------------------------------------------------------------ Мой блог!!!
| |
|
|
Мурат | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:23 | Сообщение # 6 |
Ставим мне мнусы
| TuMoH, Дак уже как неделю ждем
| |
|
|
Мурат | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:09 | Сообщение # 7 |
Ставим мне мнусы
| Ololo, бАН ТЕБЕ!
| |
|
|
Found3r | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (ucozник) Не маленькая( Ну я думаю цена со временем упадёт когда рунету это будет казаться обычным. И надеюсь что будут барыги которые будут продавать по дешёвке, мне эти домены конечно не очень нужны.
| |
|
|
Found3r | Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:18 | Сообщение # 9 |
| DAUR_AKTOBE_KZ12, ты чё флудишь?
| |
|
|
flynt | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:25 | Сообщение # 10 |
| Дану по-русски для нас как-то на айс
| |
|
|
Found3r | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:30 | Сообщение # 11 |
| flynt, не привычно просто
| |
|
|
Found3r | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:52 | Сообщение # 12 |
| TuMoH, нельзя.
| |
|
|
|
Found3r | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:25 | Сообщение # 14 |
| Я уже встречал сайты с русскими буквами, только не в домене, а названии страницы, например sait.ru/название-новости-русскими-буквами
| |
|
|
Мурат | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:16 | Сообщение # 15 |
Ставим мне мнусы
| Found3r, круто.. Quote (Found3r) sait.ru/название-новости-русскими-буквами
| |
|
|